طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
المقادير:نصف كيلو من الدجاج ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحةثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبةعصير نصف ليمونة بهارلوز-صنوبر( مقلي)زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معاملح حسب رغبتكربع فنجان قهوة من الزيت النباتيماء حسب حاجة الطحين
الطريقة :
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز. وصحتين والف عافية
8 التعليقات:
لذيذة ودخلت قلبي من اول نظرة هههههه
يسلمووووو يمناكي اختي
ومن قدي ساتعلم طبخ فلسطيني هههه
لك اعذب تحية
نصيحه مني جربيها لانها بتشبه الشاورما
وكتير كتير طيبه
نورتي غاردرينا
رووووووووعة تسلم ايديكم
و معلش حدث خطأ و صديقتي دخلت بأسمي و كتيت تعليق مو حلو . مشان هيك سامحوني . بليييييز
المسامح كريم اختي الغاليه
واتمنى عدم حدوث هذا الخطأ مره اخرى
لاني واضعت تلك الايه الكريمه قبل البدء بالتعليق
اتمنى ان تكوني صديقه لمدونتي واهلا بكي
روعه تسلم الايادي
لازم اجربها وواضح انها فعلا تشبة الشاورما
ميرسي يا قمر
مزيد من التالق
ربنا يسلمك شذا
جربيها لزيزه وحامضه وبتفتح النفس بجد
نورتي يا بطه
واااو صورة الاكلة شهية جدا
يسلمووووووووووو كتيييييير خيتووو عن جد شكلها يشهي
عوآفي
إرسال تعليق
تذكر قول الله
( وما يلفظ من قول الا لديه رقيبا عتيد )
ويسعدني ابداء رأيك في مواضيع مدونتي